Сказ про царя Мишу и его крышу. Блицкриг

Шерше ля фам (ищите женщину)

В резиденцию Тбилиса
Прилетала Кондолиза
Царю Мише помогать
Демократию внедрять.
Обещала членство в НАТО.
Мише в НАТО очень надо,
Он за НАТО десять раз
Душу дьяволу продаст.
Но у кандидата в члены
Все серьёзные проблемы
С территорией страны
должны быть  устранены!
Миша должен утвердиться
В государственных границах.
 
На абхазцев и аланцев –
Никаких у Миши шансов.
Не хотят жить под царём.
Так огнём их и мечом!!!

За ночь был сожжён Цхинвал,
Сутки дьявол лютовал.
Даже маленьких детей
Не щадил спецназ-злодей,
Но удрал, как пёс шкодливый:
Сила усмирила силу,
И закончился блицкриг,
Но случился с Мишей бзик.
Может бзик, а может шок –
Клюнул в темя петушок.

Бушевал в эфире Джордж:
«Ты зачем мне, Миша, лжёшь?
Бросил технику, зараза,
Проглядел авиабазы.
Сколько раз мать-перемать
Нам тебя вооружать?»

Глядь, а в небесах Тбилиса
Снова реет Кондолиза.
Прилетела разузнать,
Мише тонус приподнять.
«Хелло, Миша, как здоров?
Вижу, наломал ты дров,
Но не плачь, Аника-воин,
Примем в НАТО, будь спокоен,
А потом грузинский трон
Превратим в ракетодром.

Что ответить этой леди,
В здравии она иль бредит?
Зря старалась, Кондолиза,
Кончились твои капризы.
Твой партнёр злодей, разбойник --
Политический покойник,
Проклят он людьми Кавказа,
Не отмыть и не отмазать.
           Август 2008г.

Прим. Кондолиза Райс -- Госсекретарь США, Джорж Буш -- президент США
Миша --президент Грузии Михаил Саакашвили


Рецензии
Есть бо-о-ольшой соблазн выдавать желаемое за действительное.

Владимир Потаповский   08.08.2012 17:11     Заявить о нарушении
Соблазн есть, но иначе не хотелось бы, хотя крыша сильна. Спасибо за
отзыв.

Лариса Вологда   08.08.2012 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.