***

Меня как будто нет
без книжек и без сказок
Меня как будто нет
без голубых салазок.
Без детства меня нет
запахнутого в шубу.
Лишь пухнет сумма лет --
упрямая, как лупа.
В которую дышу --
как в память -- осторожно.
И пальчиком вожу
по льдистым, хрупким, ложным
стекляшкам. В них снежок
смешные строит рожи.
Но тает тот снежок
под каблуком прохожих.
Прохожие ж года,
холодные годочки..
так жизнь была легка,
что выпадали строчки.
Так жизнь была легка,
распавшись на снежинки.
Но каждая горит
в полях аквамаринных.
2009/12


Рецензии
Жизнь - поля.

Акиньшина   29.05.2012 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.