Корневища агентуры

Корневища  агентуры
К  Ахмад  Шаху  привели
Перед  выводом  ребята
Мы  с  ним  встречи  провели

Говорили  мы  о  разном
Говорили  обо  всём
О  Кабуле  и  Баграме
Где  родной  сегодня  дом

Он  открыто  улыбался
С  упоением  смотрел
На  советских  офицеров
Провернувших  много  дел

Да  и  он  не  лыком  шитый
Много  «крови  Нам  попил»
Улыбался  он  открыто
И  по  русски  пошутил

Дескать  наше  дело  в  шляпе
Ну, а  Ваше  уходить
Поберечь  своих  мальчишек
Без  войны  всем  легче  жить

Но   Кабул  тогда  вмешался
Сам  Варенников  летел
Отказался  Шах,  общаться
Встреч  он  больше  не  хотел

Хорошо? Да, всё  не  гладко.
Получилось  парни  гадко.
Раздолбали  весь  Саланг.
И потери  пошли   там.

Просто,  мирно  и  спокойно
Без  потерь   уйти  достойно.
Ахмад  Шах  нам  обещал.
Он  и  трошки  не  соврал

Язов  наш  министр  ветхий
Не  прислушался  к  советам
И  войну  ведь  развязал
И  бойцов, что  потерял

Он  списал  на  боевые
На  потери  рядовые
Нас  же  всех  тут  мать  ждала
Вот  такие  брат  дела

Но  до  жизней  нет  им  дела.
Генералам  беспридела.
До  сих  пор  в  штабах  сидят.
Так  чего  они  хотят?

Благ  от  Родины  богатой.
Им  плевать  на  смерти  даты.
Честь  им  главное  отдать.
Подороже  всё  продать

Всё, не  скажешь  обо  всём
Честных  мало  ведь  совсем.
Кто  ни  с  чем  сейчас  остался (Кто  без  звёзд  тогда  остался)
Тот  за  деньги  не  продался    ( Тот  за  блага  не  продался)


Рецензии