Песня на старинный лад

Полуночницей, затейницей,
И зазнобушкой своей
Назови меня ты, Петенька,
Назови ты поскорей,

Пусть с бубенчиками вдовушки
В санках по Москве летят -
Забубенные головушки
Крепче на плечах сидят!

Ах, весёлая повадочка...
Ох, как шаг-то шаговит!
А прокатит в быстрых саночках-
Поцелуем подарит!

Не за алы полушалочки,
А за алые уста
Целовалася я в саночках,
Молодая красота...


Рецензии