О Дружбе

Друг не может быть случайным
Дружбу нужно заслужить
Ты не рвись им быть отчаянно
Ты стремись им просто быть.

Может как-то постепенно
Ты увидишь в друге то,
Что дополнит непременно
В тебе слабое звено.

Нам порою не хватает
Стать друзьями пару дней
Дружбу мелочь разрывает
Это точно, ты поверь.

Чтоб друзьями стать надолго
Нужно дружбой дорожить
Где смолчать, а где поправить
Нужно дружбой просто жить.

Как понять, что стал ты другом
И кому задать вопрос?
Ты почувствуешь тут сердцем
Не «задрать» бы только нос.

Будь попроще – это принцип.
Друг ведь может быть один
Не найдешь ты в каждом друга
Друг один – незаменим.
 
22.04.2012
23.00
Юркевич Андрей

Посвятил это стихотворение Мехману Гулиеву Азербайджанская Республика (офицер-кинолог, да просто хороший человек).


Рецензии
Нелёгкое дело быть настоящим другом! Правильные строки!

Валентина Лев   15.08.2012 21:29     Заявить о нарушении
Что нелегкое, так это точно!

Андрей Юркевич   16.08.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.