Ярославская Голландия

Я не Петр, не ездил в Голландию,

Чтоб учиться, как строить суда.

Так, проездом, - оказией дальнею.

Больше я не поеду туда.

И зачем? Говорят, что есть озеро,

Там усадьбы грибами растут,

Все в закате волшебное розово,

И Голландией тоже зовут.

Будто лес там в окно упирается, 

Суеты нет; да все хорошо.

Будто каждому это мечтается,

Да не каждый доехал-дошел.

Может, ну ее к черту, урбанику?

Дом построить, состариться в нем;

Печь, газон, крепкий чай в подстаканнике;

На камин любоваться вдвоем?

Брошу истовость! Стану размеренным,

Кошака для детей заведу...

Я смотрю, ты почти что поверила? 

Извини. Я пока не могу... 


Рецензии