Привет от бабушки!

Когда читаю Достоевского  и Честертона,
Мне не хватает воздуха и  хочется пить.
И звуком металлического камертона,
Где-то внутри   обрывается жизни нить.
Когда читаю  Абу-Бакара и Сарояна,
Свет проникает во все уголки души.
И воздух становится ягодно - пряный,
И жизнь возвратиться в меня спешит.
Когда читаю Диккенса и Лескова,
Верю: любовь  неиссякаема на земле.
Они для меня открывают живое слово,
И разрешают на правду надеяться мне.
Даст Бог, и  наступят когда-нибудь сроки,
Чтоб от любопытства наморщив лбы,
Внуки мои найдут и прочтут эти строки,
И почувствуют запах моей судьбы.


Рецензии