Сказ. Полёт, в Единстве, среди звёзд
Прижал он Настеньку к груди своей белой <<Чистое, целостное Знание в сердце ожило>> и поцеловал в уста сахарные <<И мёдом Мудрости в устах преобразился Разум>>.
А, очнувшись, привыкши <<Когда произошло осознание и преображение>>, что Настенька с ним <<от слияния в целое>>, он сказал ей:
— Если бы сейчас стала ты сизой <<инь и янь>> голубкой <<в Душу единую>>, моя верная красная девица <<верную Пути, целомудренно идущую>>, то улетели бы мы с тобой прочь отсюда <<тогда и стал возможным выход сознания из ограничений>>!
Тут <<И>> достала Настенька ленточку <<временного потока>> многоцветную <<различные события,>>, подарочек <<Присутствием>> Тарха Перуновича <<Разума>>, вплела её в свою косу <<Космического,>> русую <<разом упорядочились.>> и в ту же минуту обратилась Настенька в голубку <<Стал возможен полёт Души>>, а суженый её обратился в Сокола <<в сопровождении Ясного Света Духа>>.
Улетели <<И длилось постижение>> они в ночное <<этого мира,>> поднебесье <<звёздного пространства основных причин (под Небесами)его,>> и всю ночь летели рядом <<в Единстве Инь и Янь>>, до самого рассвета <<до самого Рассвета – Перехода в День Новый>>. А когда они летели <<в раз-мышлениях>>, Настенька спросила <<и анализе:>>:
— Сокол, Сокол, а куда ты летишь <<А куда направляется Свет Духа,>>, ведь жена твоя соскучится <<оставив оковы старого сознания?>>!
Финист-Сокол послушал её и ответил <<разум – Просветлённый - обратил себя к сердцу ->>:
— Я к тебе лечу, красная девица <<туда, где живёт душа, стремящаяся к Свету>>. А кто мужа меняет на веретёнце <<- от изворотливого>>, на блюдечко да на иголку <<в противопо-ложностях тонко играющего>>, той жене мужа не надо <<ума, разделяющего>>, и та жена не соскучится <<бездушно забавлявшегося>>.
— А чего же ты женился на такой жене! <<А почему дух был пленён таким сознанием?>>— Спросила Настенька. — Воли твоей не было?
— То, видать, не воля моя была <<то – не желание духа было>>, а зелье чужеземное да приворотное <<а взгляд, обманчивыми красотами притянутый>>, от него и судьбы <<ни различения от бога>>, и любви не было <<ни тепла любви от этих «прелестей» не было>>.
И они полетели далее рядом друг с другом <<И, оставаясь уже целостным, Человек>>. А на рассвете <<в начале Дня>> опустились они на землю возле небесной колесницы Тарха Перуновича <<В Обители надвременья остановился>>. Взял сокола с голубкой Даждьбог на колесницу небесную, и доставил прямо на Мидгард-землю <<И Сила Бога пронесла сквозь время единую Сущность Души на Святую Землю, на плотный план Микрокосмоса многострадального>>.
Полетели они над родимой землёй, к родным краям <<Созерцала Дух-Душа с высоты его сначала.>>, а как прилетели к знакомому лесу <<затем прониклась внутренним мыслительным пространством>>, поглядела Настенька вокруг <<и отражением его вовне,>>; видит она — терем её родителя во скуфе лесном стоит <<Храм Искры Духа Бога в сердце нераскрывшемся пока стоит>>, как прежде был.
Захотела Настенька увидеть отца-родителя, и тут же обратилась она в красную девицу <<Душа земная, что стремится к Свету>>. А Ясный Сокол ударился о сыру землю и сделался пёрышком.
Взяла Настенька пёрышко, спрятала его к себе на грудь <<Мистерию Его в груди тая>>, за пазуху, и пришла к отцу <<в земное сердце принесла ответы>>.
— Здравствуй, дочь моя меньшая, любимая! Я думал, что тебя и на свете Сварожьем нету <<изжив>>. Спасибо, что отца-родителя не забыла, в родной скуф воротилась. Где была так долго, чего под отчий кров <<весь тлен.>> не спешила?
— Прости меня, милый батюшка <<Труду,>>. Так нужно мне было <<прейдя Нужду,>>.
— Что ж, нужно, так нужно. Спасибо, что нужда прошла <<теперь открытая,>>.
А случилось это на праздник Триглава <<в Единстве тела звёзд, от Духа и Души>>, и в округе большое торжище открылось <<А Микрокосмос теперь готов к обмену энергиями,>>. Собрался наутро отец на торжище ехать, и старшие дочери <<и с нижних уровней>> с ним едут подарки себе <<грядут в нём обновления>>выбирать.
Отец и меньшую дочь позвал, Настеньку.
А Настенька и отвечает:
— Батюшка, — говорит, — Я с дороги притомилась, <<А у сердца >> и надеть мне нечего на себя <<пока нет сил себя>>. На торжище, чай, все нарядные будут <<посвятить земным вещам>>.
— Я сам тебя, Настенька, обряжу,— отвечает отец. — На торжище, чай, торг большой.
А старшие сестры говорят младшей:
— Надень наши уборы, у нас лишние есть <<Земные планы микрокосмической семь-и искушают удовольствиями>>.
— Ах, сестрицы, спасибо вам! — говорит Настенька. — мне ваши платья не по кости <<Но Основе Микрокосмоса они не подходят>>! Да мне и в родных стенах хорошо <<Её место для настоящей радости - сердце>>.
— Ну, будь по-твоему <<А это исключает внутренний конфликт>>, — говорит ей отец. — А что тебе с торжища привезти, какой подарок <<и настраивает всю систему человека на процветание>>? Скажи, отца не обижай! <<Поэтому старая природа Микрокосмоса, всё же, пытается пробудить в сердце и чисто земные устремления>>
— Ах, батюшка, ничего мне не надобно, всё у меня есть! Недаром я далеко была и в дороге утомилась <<Ну нет у неё сил от Сокровища обретённого на обыденность переключиться!>>.
Отец со старшими сёстрами уехал на торжище. <<Пока Микрокосмос продолжает своё земное существование>> В ту же пору Настенька вынула свое пёрышко <<Человек продолжает усиливать Связь со своим высшим аспектом>>. Оно ударилось об пол <<чтобы освятить земную твердь>> и сделалось прекрасным добрым молодцом, Ясным Соколом, только ещё прекраснее, чем он был прежде.
Настенька удивилась, да от счастья своего ничего не сказала <<И для души нежданно восхитительно красиво проявился Свет, от Духа Бога, в плотном существовании>>. Тогда сказал ей Соколичек <<Тогда заметил ей Единственный:>>:
— Не
дивись на меня, Настенька, это я от твоей любви таким стал <<Знай истину, душенька моя, это Любовь твоя меня преобразила!>>.
— Я хоть и дивлюсь, — сказала Настенька, — Да для меня ты всегда одинаков, я тебя всякого люблю <<А душа – изначально любит свою вторую половину, в каком бы виде ни явился дух>>...
Свидетельство о публикации №112052802381
Раиса Ка 24.06.2012 21:25 Заявить о нарушении
Читала Свято-Русские Веды: оказывается все наши сказки - из Вед!
Если сопоставлять с внутренними вопросами-ответами - Древние Славяно-Арийские Веды - это Учение Алхимии, т.е. Преображения сознания, освобождением от сковывающего нас эго-центр-изма.
Этим - Счастлива!
Благодарю тебя за отзыв!
Ира Мир 25.06.2012 11:11 Заявить о нарушении