Знаешь, что люблю больше всего на свете

Знаешь,
Что люблю больше всего на свете:
Синее небо и добрых людей.
Еще, как глядят на прохожих дети,
Дождь ночной, что стучит без затей.
Еще, когда напрягаться не надо,
Чтобы верить всему на земле.
Еще люблю, когда побеждает правда,
Да кто же скажет про правду мне?
Знаешь, мне не нравятся снобы,
Мне с ними как будто тесно.
Не люблю не умных, не глупых, а чтобы
Было весело и интересно.
Не нравится жадность злобно-синяя,
Пахнет гнильем она и пепелищем.
И еще не люблю, когда моим именем
Размахивают, как полотнищем
Мне не нравится зависть и ложь,
Два ножа, что порежут случайно.
Еще не люблю, когда идешь,
А тебе подножку, как будто нечаянно.
Не люблю в автобусе, в душной пробке,
Сознанье теряешь, внутри все точит.
Еще не люблю букашек в коробке,
И не люблю, когда вылезать не хочет.
Знаешь,
Что люблю на свете больше всего:
Люблю фонари, что раздвинут темень.
И когда не должна никому ничего,
И когда ощущаешь в запасе время.


Рецензии
Хороший стих. Правильный. Солидарен с каждым словом)
Мира, добра и счастья Вам.
С теплом,

Игорь Мазуров Ставрополь   28.07.2012 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И Вам всего наилучшего! Заходите в гости!

Вера Ив Кузнецова   31.07.2012 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.