Спят у причалов теплоходы...

Спят у причалов теплоходы,
как чайки белые в ночи.
А Геленджикской бухты волны
катают звездные  мячи.
И вьётся лунная дорога
куда-то вдаль, к мечте зовя.
А мне взгрустнулось вдруг немного,
что здесь брожу я без тебя.
И корпуса притихших зданий,
убрав оконные огни,
среди небесных звёзд  мерцаний
плывут, как в море корабли.
Сосна прибрежная продрогла,
стоит иголками звеня.
А мне взгрустнулось вдруг немного,
что здесь брожу я без тебя.

И Геленджик под лунным светом
весь, как серебряный, блестит.
И мудрым стражем в чуде этом
поручик Лермонтов стоит.
Он призадумался надолго,
печально голову склоня,   
и мне взгрустнулось вдруг немного,
что здесь брожу я без тебя.


Рецензии