Весною умыта нега-душа..

**
Весенней порой первый дождь начался,
И нежно растаяла в дымке заря.
Лучи освещали радость земли.
По камням журчали ручьи-соловьи.

Дорога шумела клаксонами-шинами,
Домой торопились люди-машины.
Цветы раскрывались каплям-дождям,
Бутоны предав неге тёплого дня.

Деревья встряхнули листочки свои,
Рассыпав серёжки на травы-кусты.
И дождь барабанил, щебе'ча водой.
Ему улыбалась, открыв я окно.

Рассеялись тучи, и солнце пришло,
И радуга-чудо повисла легко.
Умыта природа, и рады поля.
Весною умыта нега-душа.


28.05.12


Рецензии