Русь

Иду уставший тихо, молча.
Темно вокруг, хоть глаз коли.
А фонари, как стая волчья,
Мерцают, мечутся вдали.

Ещё до города вёрст пять,
Мне надоели километры!
Хочу начать считать опять
Просторы наши мерой ветра.

Верста - и видятся столбы
И бесконечные дороги,
И кони встали на дыбы,
Храпят испуганно в тревоге.

И вот уже несутся вскачь
По свежим лужам и ухабам.
Заводит песню бородач -
Слёз не сдержать хмельным и слабым.

По буеракам наугад,
Летят вовсю по бездорожью.
И звездопад как будто град.
Возница просит помощь Божью.

И даже в ночь - какой простор!
Лишь только звёзды видят это.
И где - то там горит костёр -
Приют бездомных и поэтов.

Нас умиляет слово " Русь",
Но надо быть душою россом,
И знать, и помнить наизусть
Свои истоки без вопросов.


Рецензии
Просто здорово!!!!!!!!!!!!!

Ива Дымник   13.11.2014 20:01     Заявить о нарушении
Так уж? Спасибо.

Анатолий Лисица   14.11.2014 05:22   Заявить о нарушении
Знакомое неверие)
Не сомневайтесь!

Ива Дымник   14.11.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.