Боюсь тебя по имени назвать...

Боюсь тебя по имени назвать,
пугаясь кривотолков и огласки.
Живу мечтой о щедрой ласке,
чтоб жар моей любви тебе отдать.

Стремлюсь к тебе, но избегаю встречи,
чтоб не накликать тягостной беды.
И так круты пути моей судьбы,
где каждый шаг страданием отмечен.

Я по ночам украдкою, как вор,
спешу на тайное свиданье,
наполненный тревожным  ожиданьем:
какой сегодня грянет приговор?

Во мне любовь и боль сплелись в канат,
которым я к тебе привязан.
Я разорвать канат обязан,
но нету сил и я бессилью рад...


Рецензии