Сонет 44

Кто мне докажет, что я любим тобою,
Когда мой друг влюблён в тебя давно.
Об этом он не скажет всё равно:
Мы оба заняты твоею красотою.

И горе нем, твой выбор – это казнь.
Мне отступить – не чувствую вины я за собою,
Лишь время потерять, начать любовь с другою,
Пусть рассудит, кто ближе ей из нас.

Как говорят, у женщин есть чутьё
Природой ей дано мужчины распознанье:
Из двух один и как закон желанье –
Он приговор, таков порыв её.

Как трудно женщине самой собой остаться
Ей надобно с собою разобраться.


Рецензии