Деревня

Солнца жар на щеках отражается,
Верен только теплу земли.
Пусть с годами всё изменяется,
Но любовь к Корням сохрани!

По стенам фотографии старые.
Дом раскос, но Вера крепка.
А для счастья потребности малые:
Нам остаться бы здесь на Века...

Пусть дороги в Сибири с болотами.
Пусть изрытые ямами в хлам...
Всё с трудом добываем, с потом ли...
Счастье делим с тобой пополам!

В облаках есть рисунки разные.
Неба синь - в бесконечность даль.
Ах, просторы мои распрекрасные!
В Сердце радость, а в Думах - печаль...

Старый сад, поросший клёнами.
Их, лишь вырубить топором...
А в Душе разобраться, склонны ли?
Оставляем всё на потом... 

Там теплом отражаются мысли.
И я думаю, знаешь о ком...
И во взоре, только приблизь мне-
Ямочку ту,  на подбородке твоём!

Образ твой: глаза прекрасные.
Свет из них, просторы полей...
Думы все о тебе не напрасные.
Знаю: ты есть... и на Душе светлей!


Рецензии