Бродит свет серебряный по крышам

               «»  «»  «»


к читателю

Бродит свет серебряный по крышам,
Небеса загадочно тихи…
Много я стихов читал и слышал,
А теперь вот сам пишу стихи.

Кто – нибудь, всплеснет плечами вяло
И вернет на полку томик мой, -
Значит мы чужие, значит мало
Радовались радостью одной.

А  другой, запомнит слово в слово
Самые фальшивые места.
Третий измусолит бестолково
И уснет, не помня ни черта.

Ну а ты, мой истинный читатель,
Стороной, минуя рифмачей,
Вдруг замрешь, как первооткрыватель,
Возле мертвых и живых ключей.

Перед небом преклонив колени,
Светом звезд, ополоснув лицо,
Станешь майским облаком сирени,
Брошенной к любимой на крыльцо.

И приняв – мои! - любовь и веру,
Разглядишь в звенящей тишине
Плачи по серебряному ветру
И молитвы красные по мне.



«»»»»»»

 


Рецензии
...изумительно...

Евгения Земскова   14.02.2013 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.