Памятник Пушкину

Ты памятник воздвиг себе нерукотворный,
Народная тропа к нему не заросла!
Но по планете бродит дух тлетворный,
Рождая вспышки войн и вспышки зла.

Весь мир тебя почти обожествляет,
Во многих странах ты считаешься своим.
С Россией Пушкина везде отождествляют.
Ты всюду обожаем и любИм!

Но вот нашлись исчадия из ада -
Облили бюст твой в Львове и сожгли.
Наверное, кому-то было очень надо
Стереть твой образ с матушки-земли.

Спалив твой облик, черти просчитались:
Ты в каждом сердце ярче засиял!
И даже те теперь завспоминали,
Кто книг твоих давненько не читал.

На родине твоей едва ль найдётся
Такой, кто хоть бы раз не произнёс:
"Я к Вам пишу..." или "Мороз и солнце..."
И кто талант бы твой не превознёс!

Нерукотворный - значит несжигАем!
А сжечь хотят - не безразлично им,
Что русский гений им недосягаем!
Его талант для них непостижим!

Пока есть буквы и кто их читает,
Не выжечь памяти о Пушкине огнём!
Огонь, как факел, ярко освещает
Немеркнущую славу - помним все о нём!

Май, 2007г.
фото из интернета. Спасибо!

http://www.odnoklassniki.ru/video/62624687639387-0


Рецензии
Пронзительные строки, волнующие душу. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   07.06.2021 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Написано по свежим следам из СМИ.
...
С взаимным уважением!

Ирина Цапковская   07.06.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.