немотомвторой

     З А П И С К И

      из  невидимых  бутылок,

       выброшенных на берег

   ВОРОНЕЖСКОГО     МОРЯ

                ЛИК — трансцендентен и вечен
                (А. Белый)

     Поэтарх АЙАС (Валерий Исаянц) — один из «ликов» второго магического квадрата — вероятно единственный странствующий поэт современности. Во всяком случае, находясь в постоянном странствии уже более 10 лет, он ни одного такого же собрата по перу пока не встретил… И когда стихи Поэтарха вышли в иное измерение — «лики», впервые в мировой поэтической практике приступили к их магической адаптации для трехмерного мира. Выпуски стихов Поэтарха отдельными циклами количественно в масштабах русской поэзии будут невелики — всего их может быть чуть более тысячи циклов, но для реинкарнации — достаточны. А поскольку реинкарнация посредством основного поэтического действа «Специального Поэтического Вечера» является мероприятием сугубо «внутриликовским», то стихи Поэтарха главным образом именно для этих внутриклубных нужд и издаются под соответствующим грифом — «Для служебного пользования» (ДСП) и для широкого круга читателей не предназначаются в принципе.
             (Предисловие к НЕО-ТОМУ, выпуски 1 – 17,
                Воронеж, Клуб Поэтов «ЛИК», 2005 г.) 

Настоящий НЕМО-ТОМ является парной книгой к вышеупомянутому  НЕО-ТОМУ, в конце которого мы её и обещали подготовить и выпустить в свет в год ХХ-летия нашего Клуба Поэтов. В этом полу-немотоме – выпуски 18 – 26.

                * * *
Я ль – не о том?
                С тех пор как минул год –
Неужто мы всё в той формулировке?

Пройдём ещё немного без страховки…
А что не вспомнено, то – пущено в расход!

                Выпусти  18-26  в  печать!
                . . .
                Всё неподписанное отдать стихоиерарху Алькомбру.
                В а л е р и й
                18 февраля 2007г.


Рецензии