Россия, Русь...

Россия, Русь,тебя не славил я.
Ты клятв в любви наслушалась немало.
И вот настала очередь моя,
И сердце вдруг в груди затрепетало.

Как уйму смут ты вынести смогла?
Да и теперь тебя терзают звери.
И над тобой всё гуще, гуще мгла,
Чем боль твою, не знаю я, измерить?

Знать, над тобою не взойдёт звезда,
Твоя звезда " пленительного счастья".
Тебя понять не смогут никогда
Философы, политики и власти.

И твой народ, быть может, лишь в раю
Найдёт покой непознанный и волю.
И я делю с тобою злую долю,
Прости, что аллилуйя не пою.


Рецензии
Всё правильно... Ох, как всё правильно! Спасибо!!!

Галина Шпукова   17.02.2018 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Анатолий Лисица   17.02.2018 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.