Земля-крупица в мирозданьи

Земля-крупица в мирозданьи,
но ты творенье Божьих рук.
До наших дней ты от созданья
так много выдержала мук.

На землю изгнанный диавол
свершил хаос сплошной везде,
своею омрачённой славой
он есть причина всей беде.

Пал человек, им обольщённый,
из рая изгнан навсегда,
и этот приговор законный.
подписан Богом был тогда.

Шли дни, народы умножались,
И возгордился человек.
греховной жизнью наслаждаясь
без Бога коротая  век.

Мечты родились строить башню,
оставить память о себе.
Но Бог,непревзойдённой властью
выносит приговор земле.

Смешал язЫки тех народов,
рассеял по земли лицу.
Но зло росло,и с каждым годом
спешил мир к своему концу.

'И было,-так сказал Создатель-
конец пришёл живущим всем!
Я,праведный за зло каратель
к их воплям буду глух и нем!"

Но среди всех сынов разврата
нашёл Бог праведного Ноя,
кто своей веры не растратил,
о нём замыслил Бог иное.

С ним говорил Он о суде,
и повелел ковчег построить,
чтобы поднявшись на воде
спасенье для семьи устроить.

И этот мир ждёт грозный суд
хоть миру дан ковчег спасенья,
чтоб гибнущий в неверьи люд
имел в Иисусе искупленье.

Врага души Он победил-
не страшна верным катастрофа.
Бог грешный мир так возлюбил,
свидетель этому-Голгофа!

Примите,люди,ту любовь
чтобы избегнуть осужденья.
Бог призывает вновь и вновь
и предлагает всем спасенье.


Рецензии