Баба и курочка Ряба

Жила у Бабки Курочка Ряба
Была ленива,не чему не рада
Научилась ставить брагу
Гулять с подругами на славу

Бабка ее била,била
Не чему не научила
Только бабка за порог
Ряба кружечку нальет

Потом кудахчет день и ночь
Бабка плачет слезы льет
Петухи кругом поют
С брагой в гости ее ждут

Очерствела наша Ряба
Перья растеряла,где не надо
Стала страшная,как жаба
По годам совсем не стара

Она клушей не была
Никого не родила
Для себя одной живет
Да петух есть обормот

Решила бабка проучить
Невмоготу ей стало жить
Пошла в сельскую аптеку
Пурген купила на потеху

Пургенчик сыпанула в брагу
Сама же угостила Рябу
Не может курочка понять
Понос замучил,не унять

А бабка знай все угощает
Да на брагу все спирает
Ряба в весе потеряла
Да совсем уж захворала

Не стала бабка наливать
От браги стало ее рвать
Довольна ходит наша бабка
От браги отучила свою Рябку

Экс.от Галины Тютюгиной.

Ряба перестала пить
И давай народ дивить.
Столь цыпляток наплодила,
Бабку этим удивила.
Ой,Как бабка та довольно,
Что живёт теперь привольно!
И яиц,и кур не счесть,
Вот награда,вот так честь!

Экс.От Светланы Елисеевой-Гарри.

Лида!Молодец!
Бабка Рябку отучила-
Хорошо жить научила!
Побольше б таких Бабок-
Мало  б было Рябок.

Экс.От Верочки Копа.

Ярко,весело и звучно,
В сатире есть потеха,
Где юмор нам не скучно,
И слёзы лишь от смеха!

Экс. от Олечки Макаровой.

Не снесла злата яичка,
Из запоя вышла птичка.

Экс. от Анечки Кусковой.

Вот так курка, вот так Ряба,
Запила как будто баба,
Хорошо помог пурген,
Стало много перемен.
И решила как то ночкой,
На яички села квочкой,
И цыпляток двадцать штук,
Взялась бабка за мундштук.
И от радости курнула,
Сидя за столом уснула,
Ну, а Ряба под шумок,
В чай сыпнула порошок,
Бабка чаю напилась,
И сама об......сь.
Ничего не поняла,
Снотворного приняла,
Спит и пукает во сне,
Смрад идёт по всей избе.
Ряба бабку не простила,
И по полной отомстила,
Рады курка и цыплятки,
Во дворе играют в прятки.
Ха, как мило, хорошо,
И дыхание свежо,
Светит Солнце свысока,
Греет курочке бока.


Рецензии
Спасибо за науку, Лидочка.Как ловко бабка Рябу отучила.
Вот так бы мужиков проучить.
С улыбкой Галя.

Галина Антонова 4   15.04.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибочки...

Сибирячка Лида   15.04.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.