Глубокий вечер

Вечер в зорях золотых
     Полусон.
В куполах церквей затих
     Перезвон.
И сквозь просинь виден свет
     Темноты.
Оставляют запах – след,
     Мак цветы.

И стоит вокруг меня
     Тишина.
Ночь без жара и огня,
     Так душна.
Лишь звучит ночной реки
     Перекат.
В поле рожь, да васильки,
     Мирно спят.

Оседает на траву
     Сонь и лень.
Хмель ложится наяву,
     На плетень.
В небе звёздочки горят,
     Спать пора.
Словно пташечки парят,
     До утра.


Рецензии