Экзамен

Бессонные ночи,
Беззвучные вздохи -
Я спать хочу очень,
Но какие-то крохи
Заставляют быть на плаву.

Не дают в полной мере
Миром мне насладиться,
Что построил я за ночь
У себя в голове,
На фантазии самом краю.

А сегодня - экзамен...
Днём с такой силой
Захочется спать,
Что помочь мне сможет лишь Бог.
Только так уж сложилось -
Я не в курсе,
Как его звать.

И зачем?
Я, проспав, продремав полтора-два часа,
За последние сколько-то суток,
Лежу на диване,
Пытаюсь заставить глаза
Оставаться открытыми,
А мозг - заставить пытаюсь думать.

И, мне кажется, что
В лабиринте из образов-слов
Заблудился я снова.
Ведь ещё пару лет назад,
Я совсем не писал стихов,
А сейчас - пять утра, состояние знакомо
И растерзанной ночь
Остаётся уже позади...

Эй, читатель, ещё чуть-чуть послушай, подожди!
Надеюсь ждёт тебя удача на экзамене и на твоём пути -
Ведь ты, в отличие от меня, не бил баклуши;
Сейчас придёшь довольный, зазубря
Весь курс истории
От Рима первого до третьего.
Москва.
28 мая. Понедельник. 5 утра


Рецензии