В перелеске

Всё, как в детстве: берёзка, лужайка.
Я по травам иду босиком.
Тальника, тонконогая стайка,
Меня добрым встречает кивком.

Поле дарит колье из ромашек,
Волны плещут в реке васильков.
Изобилие разных букашек,
В лепесточках душистых цветов.

Солнце жарко лучи расплескало,
Тень от клёна неслышно легла.
Сладкий сок наперстянки, устало,
Пьёт неспешно трудяга - пчела.

В одуванчиках весь перелесок,
В ивах козьих - щемящая грусть.
Машет веткой и манит в подлесок,
Синеокая светлая Русь.


Рецензии