Близнецы

Четыре ножки у стола,
У стула тоже их четыре.
Четыре с раннего утра
До ночи топают в квартире:
Две ножки Гришки убегают,
А две, у Сашки, - догоняют…
Пищат от радости двойняшки:
Они играют в «догоняшки»!

Весь день в квартире тарарам:
За ними не угнаться нам!
Четыре бегают и скачут,
Четыре вместе, хором, плачут,
Четыре слушать не хотят
И возмущённо два вопят!
Но как же здорово бывает,
Когда четыре обнимают!

Они – двойняшки – наши дети,
Что есть чудеснее на свете?
(они друг друга дополняют,
Чего пока не понимают).
Четыре года ребятишкам…
А, правда, славные мальчишки!
              13.02.11г.


Рецензии