Старики

  День пожилого человека
Сегодня празднует страна,
И уже до скончания века
Им пенсион назначила она.
Его на счёт им положила,
Расчёт за многие года;
И льгот в довесок предложила,
Чтоб бодренькими чувствовали себя.
Не хочем жить мы стариками;
Душа - то всё же молода;
Нам хочется, чтобы  из стали,
Здоровье было на века.
Нам возраст совсем не помеха,
С тобой мы ещё хоть куда;
Мы можем с тобою для смеха,
Тряхнуть стариной иногда.
Участок вскопать и засеять,
Для нас не составит труда,
От нас хоть и старостью веет
Но детям поможем всегда.
Мы внуков иль правнуков нянчим
Им пенсию отдаём без балды,
А позже уж с милостью клянчим:
-«подайте, стаканчик воды».
Но даже, не это пугает,
Пугает, другая беда,
Что ради денег, бывает;
Нас предают иногда.
Отречься от крова заставят,
Во всём всемогущи они,
И в доме для старцев оставят,
Чтоб век доживали одни.
И это, не так уже страшно;
Мы с миром уйдём на покой,
А горе вернётся обратно,
И им обернётся с лихвой.
О, люди! Вы не забудьте,
Что старость у вас впереди,
Вы в здравом уме уж пребудьте,
И вам воздадут по чести.
А честь, ещё вам пригодиться
И должное вам отдадут;
Плохое, пусть вам только  снится,
Пусть вам дифирамбы поют!
  2010.


Рецензии