Берёзовая роща

Берёзовая роща
До горизонта тянется.
Запах взбитый,
Густой.
Лесные духи метаются
Тут и там.
Я пустой.

Берёзовая роща
Братством гигантов
Смело окружило.
Величие и красота.
Душу вынимает мощью
Вскружило.

Зелёное всё – цвета моей мечты.
Небо цвета ждущей Луны
Тучами с космосом
Землю роднит.
Я разбит.

Под ногами
Корни древние
Сильные
Припаду к ним всем телом
Ушами вслушаюсь
В шёпот столетий…
Тишина и спокойствие.
Безмятежность тут правит.
Земля мокрая, сочная
Она бескорыстна
За молчание
Мои ошибки исправит.

Руками вопьюсь
Ах!
Выдохну свежестью.
Энергия чистая, лёгкая
Это жизнь.
Её я напьюсь.

Вслушайся только…
Это пульс.
Ровный, широкий
Эта роща… живёт.
Не проронив ни слова
Себя и одиночество своё выносит.
Я влюблён! Я влюбился!
С тебя я возьму пример!
Эталон спокойствия.
Даже ветер тут добрый
Родной.
Листва нежно
Как мать
За волосы гладит меня…
Смысл каждого дерева – себя посвящать и тихо расти от любви нашей.

Берёзовая роща
Страстно
Отчаянно
Меня поцелует
В лёгкие мои грязные
Воздух кристальный набрав.
Чистотой её помыслов
Я поражён.
Я даже не умер ещё
Но уже стал Рождён.

Кому-то за прошлые жизни
Грехов хватит искупать
Ещё на несколько вперёд…
Но это для тех только
Кто в бессмертие верит.
А я…
Я больше не верю богам.
Я верю деревьям.

Они никогда
Молчанье моё
Собой не прервут.
Они не понимают обман.
Они сочувствуют, по-настоящему, искренне, моему безумию!
Они любому мне рады!
Ах, если б мог я сейчас же
Свои прошлые
И эту
Жизнь
Отдать
И деревом
В роще берёзовой стать…
Меня бы любили тогда!
Меня, не мои поступки
Не мои слова!
А чувства!
То, что внутри!
Что сказать я хочу Тебе
Но ты не слышишь меня
Ты не веришь мне…

Вот бы воздухом стать
И наполниться
В твои лёгкие
И жизнь
Тебе дать
И чистотой
Своих помыслов
Веру в людей вернуть…

Вот бы берёзой стать
И кроной своей обнимать
И корни свои под ноги тебе прорастить
И молчать.
И слушать твою тишину
И слова твои…


Рецензии
Прекрасный верлибр. Понравилось!

Небесная Обитель   28.05.2012 05:04     Заявить о нарушении