эйфория

как нахлынет
побегу говорить тебе
о высоком и мятом,
о маятнике и нибелунгах.
а сердце мое упало в какую-то лунку
и не бьётся больше,
или забиты звуки.
*
расскажу тебе всё,
рассыплю горсти
скрытого, сдержанного веками.
в потайные двери впущу,
вышагивай как по музею,
по музейному будь однако
моим осторожным гостем.
*
я не сплю, 
а ночь на засыпку спелая
наплодила гроздьями
тонны мыслишек всяких..
будь отважным путником,
слушай мои рассказы.
я умолкну вскоре,
фанфары молчат не сразу.
*
я умолкну, но надо ли нам довольно.
просто скажешь мне: милая, вольно.
я расслаблюсь
и пуговку на вороте расстегну.
улыбнусь ненароком,
и можно идти ко дну...


Рецензии