Вопль скупердяя

Рассыпался в прах вчера вечером
Мой денежный мешок.
Сколько хранил его, сколько берёг,
Но сохранить не смог.
Куда теперь деть свои пачки купюр -
Не знаю пока,
Ношу их в карманах
Балластом опасным.
Как ноша моя нелегка!
Иду и оглядываюсь на прохожих -
Мне кажется: будто бы вор
Крадётся сейчас за мной осторожно,
Готовит свой острый топор.
Сходить за мешком в магазин -
Я боюсь,
Я деньги свои берегу,
А вдруг: кто-то вытащит ценный мой груз?
А вдруг: потерять я смогу?!
Люди!помогите!
Дайте мне мешок,
Чтобы был большим он
И чтобы не промок,
Чтоб и днём, и ночью чёрной
Я в своём чулане тёмном
Без опаски мог хранить
Свой денежный мешок.
Свой денежный мешок
Запру я под замок.
Чтоб его никто увидеть там не смог,
Свой денежный мешок
Запру я под замок.
Я спрячу его подальше от глаз
Соседей и любопытных
И буду ссыпать в него каждый раз
Кучку денег, мною добытых.
Мне мало всего одного лишь мешка -
Хочу заиметь я второй,
Но где же достать - я не знаю пока -
Мешок по цене небольшой.
Я буду беречь их и никому
Копейки не дам никогда -
Мне деньги нужны всегда самому,
Не зря я коплю их года,
Но в прах обратился мой первый мешок,
Увы! - я его не сберёг
И нет никого кто мне бы помог
И дал бы мне новый мешок.


Рецензии
Вспомнил 2 Августа у Волохи!!!!!!

Виктор Подоляк   23.08.2013 00:18     Заявить о нарушении