Прогулка по Москве

        Идём! Зову тебя на праздник, где танцы птиц весенних…

 были вчера сегодня вечером
 переулками топали
 по Сверчкову в Армянский направо налево
 по бульварам катились на санках до Яузы
 вдоль Москвы-реки самокатами…

Заборы заборы глухие доты,
Дома низкие, улицы склизкие.
Асфальт меняют - вослед матюгают,
Летим/спешим, Москва за окошком колышется,
Слышится шорох шин мимо летящих машин.
Дома дома здания - у крайнего в башенке свет,
И крыши такие странные – где ободранные, где рваные,
Это тебе не центр, где за каждый метр
Уплачено золотом и кровью пришлых,
Но мне там нравится… Смотри – мальчишки
Пускают змея – смешные ребята.
Да и мы были… Красивая ограда.
Странно – откуда на окраине такое?
Из прошлых веков – тогда строили.
В саду Александровском много скамеек
Для парочек нежных, старушек и геев.
Мимо скамеек летят роллеры
Ноги шире плеч. Мы поспорили -
В Боровицкие пускают простых обывателей?
Дети – бесплатно, триста пятьдесят - матери.
В саду соловьи – тихие трели.
Вчера в Кадашах громче пели.
Вообще-то странно – соловьи в мегаполисе.
Сирень отцветает, да и цветы прочие.
Пьяные парни штурмуют кремлёвскую стену.
Милиция где-то рядом. Ночь обыкновенная
С субботы на воскресенье в граде столичном.
Пойдём погуляем. Всё будет отлично.

28.05.12


Рецензии
Вы написали рэп!Его нужно читать под музыку! (Попробуйте)
А мне понравилось!
С теплом.

Марина Ян   10.11.2015 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.