Иклисиаст

         "  Иклисиаст"
Слова, слова.Как много лишних слов
Порою не подумав произносим.
Сокрыто в них,что носим мы в сибе.
Посредством слов наружу всё выносим.
    Лицо с улыбкои-маска для тебя
    Когда желаеш скрыть,что истинно твориться.
    И лишь слова вновь выдаЮт тебя
    Всё,что в молчании могло сокрыться.
Скажи мне что нибудь-и я скажу кто ты.
Язык твой вынесет всё естество наружу.
Ты можешь скрыть себя под сенью немоты,
Но слово-распахнёт всю твою душу.
    Среди людей есть" птичька говорун"
    Такому ты не открывай и двери !
    Поймёшь всё сразу-лжец есть он и врун
    Скажи:"Прощай,тебе я не поверю".
Другой молчит и носит всё в сибе
И терпит долго тех кто уж наскучил,
Но срок прийдёт и что носил в сибе
Вдруг  выльется большой навозной кучей.
    И гневаясь,прошу,не согрешай
    Ведь то же самое могло с тобой случиться.
    Ошибки с подлостью не надо совмещать
    Не дай потоку стрел в ответ излиться.
Ведь слово-то же,что стрела ,что нож.
И им ты смoжешь ранить невзначай.
Уж лучьше пламень ада не тревожь
И на обиду злом не отвечай.
    Так редко встретишь слова ты елей
    К которому душа твоя стремиться.
    Свою,Ты Боже,благодать излей
    Несущим мир,кто хочет примириться.
Давайте будем мы медлительны на зло
На добрые слова же не скупиться.
Что б в жизни больше нам с тобой везло-
Давай премиримся-с кем можно премириться.
07-04-09г3-50пм
    


Рецензии
Давайте сеять доброе делами и словами.
Мудро и по философски глубокие строки.
Зла и так достаточно вокруг, его мы будем гнать с нашего порога.
С добром и почтением Андрей.

Стабурагс   29.10.2014 07:50     Заявить о нарушении
большое спасибо за комментарий!

Антонина Быкова 2   04.11.2014 20:28   Заявить о нарушении
Стабурас, что за скрытость как болезнь, не хочешь прийти в больничку девчонки скучают. Заходи Андрей!!!

Валентина Невская   06.03.2015 05:24   Заявить о нарушении