Наваждение - сон

Да она бы дала, если б я попросил,
Понимает – её не убудет.
Жизнь даётся лишь раз, после нас хоть потоп,
А седой мужичок не забудет.

Я шёл следом за ней, ел глазами, мял плоть,
По груди, крутым бёдрам кочуя,
А она, как мираж, вдаль плыла предо мной
Под собой, явно, ноги не чуя.

Мне догнать бы её, смело за руку взять,
Как дела, то да сё, трали-вали,
Вы, Богиня Венера, спустившись с небес,
Не меня снисходительно ждали?

Был готов целовать её след на песке,
Где Богиня сейчас наступала,
Мне бы ниц перед ней на колени упасть,
А она только этого ждала.

Я замешкался стоя и глядя ей в след,
Трель будильника вдруг прозвучала,
Наваждение-сон погоди уходить,
Я, кричу, повернём всё сначала.

Но, увы! Чуда нет, в глотке голос застрял,
Я мычу от тоски и досады,
Это ж надо меня, ловко так провести,
Ну, держитесь ползучие гады.

Искушений не счесть, змей подсунет в момент,
Вспомним  нашего предка Адама,
Если б слушал Творца, чудо – фрукта не ел,
Не случилась бы с Евою драма.

Не страдали б тогда на Земле мужики,
В поту пищу себе добывая,
Ни коварства, измен, ни страданий любви,
В дивных кущах Библейского Рая.


Фото Наталии Лейтман, сайт майл.ру

Сергей Кретов
Баден-Баден, 24 мая 2012 года

*- змеи искусители


Рецензии
Сергей! Спасибо тебе! Читала - улыбалась! Коварная Жизнь штука, однако! :))) А я сменила пластинку - вышиваю, стихи давно не пишу, разве так, в мыслях чуть-чуть...

Надежда Порошина   05.06.2012 11:34     Заявить о нарушении
Привет Надюша! Значит ты стала стихи канвой вышивать, но тоже классно. Надо в разных сферах себя пробовать. Спасибо за улыбку и за то, что не забыла заглянуть. Я тоже нахожу себе дополнительные занятия, так что не успеваю ответить на рецку. Ты уж извини, что не вовремя ответил. С теплом. Сергей

Сергей Кретов-Ольхонский   15.07.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.