еще до сотворенья...

Ещё до сотворенья мира
Носился Дух Твой над водой
И в Нём была уж музы лира,
Поэм невыраженных сонм.
   Он был поэтом,музыкантом,
   Художником и мудрецом.
   Нас наделил Своим талантом
   Отдав нам даром-нипочём!
В пурпурный цвет закат украсил,
В полях рассыпал Он цветы.
И где бы взять гуашь и масел,
Что б повторить его Его мог ты?!
   А звуки-соловья лишь трели,
   Что стоят,в сумрачном лесу!
   Их могут повторить свирели?
   Иль звук капели,что весну
Нам возвещают.Шум прибоя
Иль радостный весенний гром.
А смех ребёнка,иль в подполье
Сверчька неутомимый звон.
   Всё это мне родные звуки
   И их прекрасней в мире нет.
   В стихах излил Он сердца муки-
   Не смог бы ни один поэт!
Мои стихи-лишь слабый отблеск
Всей красоты,что Ты вложил.
В моей душе нашёл Ты отклик
В которой пел,любил и жил.
03-23-09g21-45


Рецензии