Муза

Муза моя - дитя боли и лжи,
Страданий ночных и кровавых прощаний,
Разорванной в клочья невинной души,
Несдержанных ближним своих обещаний.

В пролетах высотки увидишь ее,
Дорогу к свободе преодолевая.
Она - тот, кто держит в руке острие,
В пламени смерти несмело сгорая.

Муза моя - в беззвучных рыданиях.
В судорогах на ковре на родном
Молча кричит при немых расставаниях,
Кудри мои прикрывая платком.

Ночью приходит ко мне и сидит,
В тайны причин моих снов проникая.
Неуловимая, вечно молчит,
Жизни ошибок совсем не прощает.

Может, смогла бы я все позабыть,
Но для того, кто изломан другими
Нет у судьбы муз, что могут простить,
Для излечения слезами своими.


Рецензии