Зеркало

Зеркало, озером льда вверх, –
Показывает потолка побелку.
Вертикально, – возможно, грех.
С годами – лица переделку.
Недоступность взгляду, –
Намек на утомленье,
Зеркало ставит преграду
Холодом отраженья.
Бесстрастием гладким
Изображает, что есть.
Измененье, – загадкой,
Преобразуя в лесть.
С годами лицу не гоже
Говорить – пригоже,
В слюде квадрата
Лицо помято,
И нет возврата.

14.6.2002


Рецензии