Стадо Баранов. Басня

 Отара управлялась Пастухом,
 И был Пастух тот-бойкий молодЕц.
 Он был всегда обычно под хмельком.
 Отару ту Баранов и Овец
 Когда на пастбища с травой зелёной гнал,
 Обычно по привычке он кнутом
 Для "послушАнья" большего стегал.
 Гулял по спинам скотским хлёсткий кнут,
 Когда передвигалось это стадо,
 Коль указал Пастух ему маршрут.
 Он действовал,как массовый гипноз,
 Он направлял Баранов куда надо-
 А стадо было этому и радо,
 Хоть больно их весьма секут.
 И мелкий скот не задавал себе вопрос:
 Куда,да и зачем они идут...

          .......

 Случается нередко,что и стрАны,
 И нации большие,и народы,
 Кем правят одержимые тираны,
 Лишь движутся правителям в угоду,
 Не зная настоящую свободу,-
 Точь-в-точь,как из отары те Бараны.


Рецензии