Подобранное. Не подробное

Меня обронила на улице чья-то глупая ночь.
Теряя невинность, луна наконец повернулась спиной
к земле. И тоска подлетела ближе, как будто непрочь
прочувствовать слабость и силу момента, лакомясь мной.
Впервые за долгие годы беда оказалась бедой
всего лишь, а не разрушителем слова «помочь».

Как мудрый лисёнок, под яблочным светом пригрелся восход.
Меня подобрали и, кажется, даже тащили домой.
Очнувшись не дома, прокуренным утром, я знала: пройдёт
и это, вплела соломонову фразу в прощанье с тобой.
Но что-то мешало поверить в разлуку с такой вот – живой.
А тело просилось в дорогу. Под парус? В купе? В самолёт?

Хозяйка квартиры, послушав мою тишину, принялась
сверкать чувством юмора тщетно, настырно, глаза ослепив.
Пришлось уползать с поля битвы, пока битва не началась,
оставив свой номер ей, сумку (случайно) и чай не допив.
На улице солнце уже уплывало в небесный залив…
Домой не хотелось. Хотелось к тебе. Чтобы боль унялась.
23.02.2012г.


Рецензии