Горсть песка

Горсть песка в руке моей
Меж пальцев тихо иссякает.
Так и жизнь в потоке дней
Все ближе к краю приближает.
Что мы оставим на земле
Своим потомкам в назиданье?
Вся жизнь твоя о человек,
Порочный путь к твоим желаньям.
Ты отдаешь себя пирам
И ищешь развлечений.
Душа хмельна вином услад,
А дух ослаблен ленью.
Тебе ли ведать божью весть,
Коль бога ты не знаешь?
Для тебя любовь игра.
Ты святость презираешь.
В судах твоих права
Диктует сила злата.
Законам истина глава.
Ты свой закон состряпал.
Ты духовно обнищал -
Безграмотный невежда.
Все цели в жизни растерял.
И нет уже надежды.
Ты стал рабом мирских утех
Гоняясь за признаньем.
Но знай, отпущен краткий век
Подобным изысканьям.


Рецензии