Мы измерили жизнь семимильным шагом...

Я сижу у окна и считаю заботы,
в небе чёрном за счастьем летят самолёты;
свет свечи, как фонарь в предвечернем парке,
и ошибка судьбы не пришла по запарке…

А в размешанном чае ещё одно лето
догорело печалью в завершённость куплета;
и куда-то бегут беспокойные ноги,
ты прости нас за то, что мы были убоги…

Не распробовав горечь, изведали сладость,
боль текла по душе переливами в радость;
и куда уж нежнее, кусая губы,
два безумца в постели бесстыдно грубы…

Так похожи на дождь ещё в самом начале,
их корабль любви в чьём-то сердце причалил;
и на берег сошли, как известно, двое
предлагая пришедшим увидеть иное…

Только люди просили хлеба и зрелищ,
не тем светом они – бедолаги грелись;
беспощадное чувство пришло чуть позже,
разливаясь свинцовой тоской по коже…

Их бы просто покинуть, уйти отсюда,
нам, родная, не то уготовано блюдо;
мы измерили жизнь семимильным шагом,
кто не с нами, сдаётся под белым флагом…


Рецензии