Дети блокады

Голод .холодные зимние дни.
Мы дети блокады .Мы были одни.
А матери наши словно бойцы.
За Родину нашу на работу пошли.

А хлеб был тяжелый и липкий как глина.
И мамочка наша на троих нам делила.
Сто двацать пять грамм,
От смерти голодной в блокаду спасал.
Бомбежки ,снаряды взрывались кругом.
И было нам страшно ,но смерти не ждем!
Врагу не сдавался наш Ленинград.
Уж лучше здесь ,чем в концлагерях!
И в голод и в холод,и даже тогда,
Домой не вернулась мама моя.
Я верил в победу,мы верили все,
Мы веру и дух сохранили в себе.


Рецензии