Пошлое похмелье

  Даже праздник вчерашний в глубоких снегах.
  При похмелье настроение пошлое.
  Но пытаюсь держаться ещё на ногах.   
         Владимир Симаков «Невский альманах"   
               

Ох, похмелье! Тоска! Настроение тошное,
Перегаром несёт. В содроганье желудок –
Из него вырывается тёмное прошлое
Прямо на пол. «Желудок- предатель! Иуда!»
Я пытаюсь держаться ещё на ногах,
Приползти к унитазу, склониться, рыгая.
Он – мой друг, он поддержит, он всё принимает.
Я у цели – дополз. Потемнело в глазах.
Боль. Удар головой, сердце рвётся наружу.
Взрыв – сознанье вернулось. Где я, – не понять.
Растеклась по паркету огромная лужа.
Это пошло. Пить надо скорее бросать.
Мучит жажда. Пить! Пить!. Но пустуют бутылки.
Мне бы водки глоток! Или банку пивка.
Хоть рассола стакан! Но трясутся поджилки.
Праздник кончен.
              Ноль три.
                Еду в скорой.
                Пока!


Рецензии
Ну, после Ваших пародий ему, г-ну Симакову, должно сильноикаться. Какая уж тут вода!
С улыбкой,

Вл Митюк   30.05.2012 16:25     Заявить о нарушении