Раскинуть руки и взлететь...

Раскинуть руки
                и взлететь над лугом –
Над буйством трав
               и нежным зноем дня…
Там облака касаются друг друга,
И птицы с удивленьем на меня   
                посмотрят,
Уступая мне дорогу.
Потокам воздуха довериться вполне,
И, упиваясь совершенством слога,            
Покачиваться, словно на волне…
Бреду по лугу, ягоду сбирая.
Вкус земляники тает на губах.
Такими сны должны быть в кущах рая --
Немного вдохновения и -- Ах!
Тяну ладони  к небу – не летится –
Не оторваться от земли пока,
Но неизменно,
                словно птице, снится:
Я крыльями ласкаю облака.


Рецензии