Куколка

Меня ты отправил в осень босую,
где дождь беспросветно дырявит крыши,
где лист одинокий дрожжит, тоскуя.
Где я без тебя задыхаюсь, слышишь?

Ещё недавно всё было иначе...
Летела, как бабочка, я на пламя.
Но ты, для любви лишь сезон назначив,
мне крылья спалил и мосты меж нами.

Меня отпустил ... и осень простыла,
зацвёл холодящий сплин филигранно.
Ты знаешь про то, как летать бескрылой? -
забиться ползком за мёрзлую раму...

Запутаюсь в кокон я... от бессилья
усну странной куколкой в стылой нише.
Затем, чтобы вновь появились крылья!
Скрещу параллели опять, ты слышишь?!


Рецензии
У вас, похоже, опечатка: "Где я без тебя (о)задыхаюсь, слышишь?"

Тейт Эш   24.11.2014 21:56     Заявить о нарушении
Да,спасибо, Тейт!
Корректировала с телефона, случайно буковку приклеила)))

Ларри Гор   26.11.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.