Лилия...

Исторгнет ночь дыханье пряных лилий,
В букет вплетая нотки полных лун.
Бессониц морок снам срезает крылья
В квадрате светотени на полу.
В окне открытом ветер бьётся в тюле
Ногами пьяных в стельку балерин.
Удушье пахнет знойным днём июля,
Пломбиром, жаром. Ешьте "стопангин".
Горчичник, мёд, малина - проходили.
Забыться сном под утро в пять минут
И видеть на плече тату из лилий,
Капканы страсти, чёрный графский пруд.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.