Полю Верлену

На улице сыро
и дождик с утра,
на сердце поэта –
печаль и хандра…
А дождик тоскливый –
всего лишь предлог,
чтоб муки любви
позабыть под шумок.
Звук капель печальных –
знакомый мотив,
душа, надрываясь,
поплачет под них…
А после поэт
побежит сочинять
и юную деву
в кустах обнимать.


Рецензии