Горилла и Пулемёт. Басня

 В сей басне о Горилле речь пойдёт,
 И я вам расскажу,как это было:
 Однажды в джунглях крупная Горилла
 Нашла случайно Пулемёт.
 Как он попал туда,и чёрт не разберёт,-
 Возможно,что война там проходила.
 Горилла и не ведала о том,
 Что Пулемёт был очень скорострельный
 И очень далеко он мог стрелять,
 И мог легко расправиться с врагом.
 Он был такою штукою смертельной,
 Разил страшнее он,чем всякий гром.
 И надо было обладать
 Недюжинными знаньем и умом,
 Чтоб всех вокруг не переубивать,
 От глупости беды чтобы не стало.
 Ну а Горилла Пулемёт включила
 И вмиг очередями застрочила.
 В лесу зверей тогда немало
 Шальными пулями Горилла уложила.
 А что она в итоге натворила,
 Горилла и не понимала...

          .......

 Быть может,не блещу я гранями таланта,
 Но вы проникните в слова мои вот эти:
 Оружье мощное в руках у дилетанта-
 Опаснее всего на этом свете!

                2004 г.


Рецензии