Я хочу рассказать про запой...

Я хочу рассказать про запой:
Что гулянка сначала красива,
Что не терпится после второй,
И весь мир улыбается мило.

А потом, когда утром рассвет,
Ты страдаешь от боли и ломок.
Похмеляешься - значит "привет",
Сериал начинается снова...

Пару дней ещё можно стерпеть.
Но когда продолжается с месяц,
То не можешь не пить и не есть.
Лишь веревку на шею повесить...

Отойду, отойду, уж поверь,
Хоть не стою уже я ни цента!..
Открывалась в тот мир эта "дверь",
С приглашением от "президента".

Но молитву я тихо сказал,
Покрестился, и на бок со стоном.
А потом на кровати "летал",
Будто сбитый над аэродромом...

Нет, не буду я пить никогда:
Все мозги растерял с этой водкой,
Нет здоровья, уходят года...
Пора жить, чтоб оставить след чёткий!

Зарекаться не буду. Зачем?
Не имеет всё это смысла.
Невозможно сбежать от проблем.
В пьянке только теряются числа.

Безразлично живя одним днём,
Беззаботно - стакан за стаканом,
Я не думал тогда ни о чём.
Только водки всегда не хватало.

...Неужели всё это был я?
Пил безумно, и не было страха,
Из-под ног уходила земля -
В ожидании Божьего штрафа.

Ночью Бог приходил. Он спросил:
"Так и будешь ты пить беспробудно?"
Я ответил, мол, нет больше сил.
Он кивнул: "Но тебе будет трудно..."

Посмотрел на меня и ушёл.
...Вот тогда осознал - докатился!
И на утро не сел я за стол,
Чтобы вновь, как всегда, похмелиться.

Слава Богу! Уже позади
Эти ночи и дни за стаканом.
Нужно думать, что ждёт впереди.
И не жить иллюзорным обманом...
                25.05.2012г.


Рецензии