Прозрачность связей

Табу огня, грозы и топора
Слепые корни, как закон, всосали,
Но листья каждый год сжигают страх -
И недра видят небо их глазами.

Соединив полёт и яд в пчеле,
Рождается лекарственная сладость.
Из диссонансов лепится скелет
Таинственной устойчивости лада.

...Прозрачность связей следствий и причин
На миг одарит счастьем пониманья,
Но что-то тянет выбросить ключи
К до тошноты безнравственной нирване,

Порвать защитный трос в себе самом -
Расстаться с жизнью без надежд на встречу,
Но разомкнуть контакты зла с добром,
Сказав врагу: "Ударь. Я не отвечу"...


Рецензии