Смертный грех

Есть смертный грех - способность загубить,
Зарыть талант, в чужое дело влезть.
И попросту казаться, а не быть.
Судьбы бывает очень странной месть.

Казалось бы, достигнешь уж всего:
Есть связи, власть, имущество, почёт,
Жена-красотка, в банке крупный счёт -
Не радует, однако, ничего!

И не поймёшь, в чём дело, но тоска
Такая, что не хочется и жить.
Хоть есть возможность вволю погрешить -
Неинтересно уж и весь тут сказ!

А по соседству есть один чудак -
Полубомжара нищий и поэт.
Отдал бы скопом всё ему, за так,
Чтоб только излучать вот так же свет!

Завидуешь, хоть стыдно и признать -
Ведь счастлив он в убогой конуре!
Присвоить жизнь чужую - смертный грех.
Врастает маска - невозможно снять!


Рецензии