Вроде та и уже не та

        Интригуешь меня повсеместно,
    Как несбывшаяся мечта…
    Так заманчива, так прелестна,
    Вроде та и уже не та.
        Королева моя и служанка,
       Ты скала и звонкий хрусталь,
       Моя женщина и пацанка,
       Восхищение и печаль!   
             Переменчива, словно ветер,
          Постоянная, будто тень,
          Вроде утро и сразу вечер,
          Как энергия и как лень.
               Несравненная и несчастная,
            Ты- обыденность и суета,
            Непокорная и подвластная,
            Неприступная и проста.
                Ты и праздник и день обычный,
               Ты пристанище и уют,
               Моей жизни уклад привычный,
               И спасительный парашют!
                Азиатка и парижанка,
                То сосулька, то кипяток,
                То монашка, то куртизанка,
                То спасительной влаги глоток!
                Ты- лекарство мое и отрава,
                Яд змеиный и сладкий мед,
                Слева режешь и гладишь справа,
                Ты-паденье мое и взлет!
                Жизнь моя без тебя ужасна!
                Ты мой воздух, ты дом родной!
                Для меня ты всегда прекрасна!
                Я живу для тебя одной!
               


Рецензии